THS - Aktuell:
- Informationen
- Projekte
- Events

Unterrichtszeiten in der THS (bitte Kästchen anklicken)

----------------------------------------------------------------

Neue THS Schulform ab Schuljahr 2017/2018:
BÜA - Berufsfachschule zum Übergang in Ausbildung

Weitere Informationen hier.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Terrorismusexperte Shams-ul Haq in der THS

Gesprächsrunde zu den Themen Islam, Islamismus, Terrorismus und Flüchtlingskrise

Als Journalist und Terrorismusexperte, der für viele Medien weltweit und als Undercoverermittler in europäischen Flüchtlingsheimen und vielen Krisengebieten unterwegs ist, vermittelt Shams-ul Haq, kurz „Haq“, authentisch und sachlich mit Hintergrundwissen, ohne reißerisch oder drastisch zu sein. Er kam mit Hilfe von Schlepperbanden 1990 nach Deutschland, lebt als 40-jähriger Journalist in Offenbach und ist in Deutschland integriert. Er schrieb das Buch "Die Brutstätte des Terrors" über Terrorismus und die Flüchtlingskrise, und schreibt gegenwärtig an seinem zweiten Buch.

Aus dem Wissen heraus, dass Gespräche über den Islam, Islamismus und Terrorismus sowie über die Flüchtlingskrise teilweise sehr schwer authentisch geführt werden können, bietet er sich als Experte zu den oben genannten sensiblen Themen an. Der Dialog mit den Schülerinnen und Schülern liegt ihm am Herzen.

29. November 2016

Der Besuch
von Bundespräsident
Joachim Gauck und
Frau Daniela Schadt im Überblick.
Die gesamte THS Schulgemeinde hat sich sehr darüber gefreut und bedankt sich recht herzlich dafür.

Die Rede des Bundespräsidenten im Wortlaut

Pressestimmen und TV-Berichte über den Besuch

Artikel der Offenbach Post im Vorfeld des Besuches des Bundespräsidenten

18.05.17

Terror-Experte Shams Ul-Haq spricht mit Theodor-Heuss-Schülern über radikalen Islamismus.

15.05.17

Offenbach einer von elf Modellstandorten. Doch die Konzepte dafür sind noch unfertig.

14.05.17

Mit Theater Grenzen überwinden.

24.04.17

Heiße Phase des Offenbachers Schulversuchs BÜA beginnt.

10.04.17

Testlauf beginnt mit dem neuen Schuljahr.