THS - Aktuell:
- Projekte
- Events

Dringend Unterstützung gesucht!

Die THS sucht zur Zeit dringend Lehrerinnen und Lehrer mit Lehramtsabschluss (mit mindestens erstem, idealerweise aber natürlich mit zweitem Staatsexamen).

Besonderes Interesse haben wir an Kolleginnen und Kollegen, die Kombinationen der folgenden Fächer haben:

• Politik und Wirtschaft
  • Mathematik

Bei Interesse einfach anrufen und unseren Schulleiter Herrn Horst Schad kontaktieren.
Tel.:   069/8065-4000
Email:HSchad@verw.ths.schulen-offenbach.de

BüA Berufsinformationstag

• Datum:  19. 10. 2019
  • Uhrzeit: 8.00 bis 12.00
  • Ort:       THS Räume im
                  D- und F-Trakt

In Zusammenarbeit mit dem RÜM der Stadt Offenbach (Regionales Übergangsmanagement) findet zum ersten Mal für alle 10 BÜA Klassen der Stufe 1 ein Berufsinformationstag statt.

Die 10 Klassen werden in sieben Gruppen aufgeteilt und absolvieren einen Firmenrundgang mit betreuenden Lehrkräften. Die eingeladenen Firmen stellen in zugewiesenen Räumen mehrere Berufe vor (siehe Bild oben rechts)

Detailliertere Informationen gibt es hier.

--------------------------------------------------------------------------------------

Podiumsdiskussion zur hessischen Landtagswahl

Die Fachgruppe Politik und Wirtschaft der THS
veranstaltet hierzu eine Podiumsdiskussion

• am 19. Oktober 2018
  • um 8:30 – 10:30 Uhr
  • in Raum: D.0.01

Folgende Politiker nehmen teil

• Stefan Grüttner (CDU): Minister für Soziales und Integration; Direktkandidat für die Stadt Offenbach
  • Nadine Gersberg (SPD): Fraktionsgeschäftsführerin der Offenbacher SPD und Direktkandidatin für die Stadt Offenbach
  • Mathias Wagner (Grüne): Fraktionsvorsitzender im Landtag
  • Oliver Stirböck (FDP): Direktkandidat für die Stadt Offenbach; Fraktionsvorsitzender der FDP in Offenbach
  • Janine Wissler (Linke): Landtagsabgeordnete und Fraktionsvorsitzende im Landtag
  • Christine Thüne (AfD): Fraktionsvorsitzende der Offenbacher AfD; Direktkandidatin für die Stadt Offenbach

Themenschwerpunkte der Diskussion

• Bildung (Ausbildung, Schul- und Hochschulbildung, Arbeitsmarkt)
  • Integration
  • Rassismus

Mit unserer Beratung unterstützen wir die Besucher, den passenden Bildungsgang aus den vielfältigen Möglichkeiten einer Beruflichen Schule zu finden. Es können auch jederzeit weitere individuelle Beratungstermine mit uns vereinbart werden:

Herzlich Willkommen ! Wir freuen uns auf Euch/Sie !

21.09.18

FOS Schüler der THS entwickeln Geschäftsideen.

13.09.18

Fächerübergreifende Einblicke in ein afrikanisches Gesundheitssystem.

10.09.18

BG-Schüler erklimmen ungeahnte Höhen.

05.07.18

THS verabschiedet in einer Feierstunde Zahnmedizinische Fachangestellte.

22.06.18

THS Abiturienten werden in einen neuen Lebensabschnitt entlassen.