Partnerschulen der THS

THS Partnerschule Göynük Fen Lisesi / Antalya

Wie viele andere Schulen pflegt auch die Theodor-Heuss-Schule seit mehreren Jahren Partnerschaften mit ausländischen Schulen, insbesondere zu Schulen in Ungarn, Litauen, Polen und der Türkei.

Schüler/innen und Lehrer/innen der Partnerschulen treffen sich regelmäßig, zum Beispiel auf Bildungsveranstaltungen zu europäischen Themen. Internationale Erfahrungen durch unsere Austauschprogramme bringen unseren Schüler/innen im späteren Berufsleben deutliche Vorteile.

Weiterhin nehmen Kolleginnen und Kollegen an ERASMUS-Fortbildungen teil, die im Ausland stattfinden. Themen sind insbesondere die Projektarbeit, Kennenlernen von Partnerschulen, Antragsstellungen und Finanzierung von Projekten.

Bisherige Projekte wurden von COMENIUS, der Robert-Bosch-Stiftung und ERASMUS finanziell unterstützt.

Ansprechpartnerin: Gudrun Bayer

03.10.17

Abschluss der Interkulturellen Wochen gefeiert.

30.09.17

Theorie und Praxis wirkungsvoll miteinander verbunden.

27.09.17

Schüler entwickeln wieder Businesspläne.

18.09.17

Workshop wirbt für Interkulturelle Wochen.

14.09.17

Von der Notwendigkeit andere Sinne nutzen zu müssen.