Partnerschulen der THS

THS Partnerschule Göynük Fen Lisesi / Antalya

Wie viele andere Schulen pflegt auch die Theodor-Heuss-Schule seit mehreren Jahren Partnerschaften mit ausländischen Schulen, insbesondere zu Schulen in Ungarn, Litauen, Polen und der Türkei.

Schüler/innen und Lehrer/innen der Partnerschulen treffen sich regelmäßig, zum Beispiel auf Bildungsveranstaltungen zu europäischen Themen. Internationale Erfahrungen durch unsere Austauschprogramme bringen unseren Schüler/innen im späteren Berufsleben deutliche Vorteile.

Weiterhin nehmen Kolleginnen und Kollegen an ERASMUS-Fortbildungen teil, die im Ausland stattfinden. Themen sind insbesondere die Projektarbeit, Kennenlernen von Partnerschulen, Antragsstellungen und Finanzierung von Projekten.

Bisherige Projekte wurden von COMENIUS, der Robert-Bosch-Stiftung und ERASMUS finanziell unterstützt.

Ansprechpartnerin: Gudrun Bayer

19.02.17

Kompetenzen bestätigt: 165 Schüler wurden in ihrer Herkunftssprache geprüft.

27.01.17

Hessischer Wirtschaftsminister Al-Wazir lobt die Entwicklung unserer Stadt.

26.12.16

Anna Kuschnarowa begeistert Schüler mit ihrem Bestseller.

19.12.16

Joachim Gauck zu Besuch an der THS - Ein Überblick

15.12.16

Übergänge statt Abgänge ermöglichen/ Fachoberschulklasse besucht Frankfurt University of Applied...