Partnerschulen der THS

THS Partnerschule Göynük Fen Lisesi / Antalya

Wie viele andere Schulen pflegt auch die Theodor-Heuss-Schule seit mehreren Jahren Partnerschaften mit ausländischen Schulen, insbesondere zu Schulen in Ungarn, Litauen, Polen und der Türkei.

Schüler/innen und Lehrer/innen der Partnerschulen treffen sich regelmäßig, zum Beispiel auf Bildungsveranstaltungen zu europäischen Themen. Internationale Erfahrungen durch unsere Austauschprogramme bringen unseren Schüler/innen im späteren Berufsleben deutliche Vorteile.

Weiterhin nehmen Kolleginnen und Kollegen an ERASMUS-Fortbildungen teil, die im Ausland stattfinden. Themen sind insbesondere die Projektarbeit, Kennenlernen von Partnerschulen, Antragsstellungen und Finanzierung von Projekten.

Bisherige Projekte wurden von COMENIUS, der Robert-Bosch-Stiftung und ERASMUS finanziell unterstützt.

Ansprechpartnerin: Gudrun Bayer

21.09.18

FOS Schüler der THS entwickeln Geschäftsideen.

13.09.18

Fächerübergreifende Einblicke in ein afrikanisches Gesundheitssystem.

10.09.18

BG-Schüler erklimmen ungeahnte Höhen.

05.07.18

THS verabschiedet in einer Feierstunde Zahnmedizinische Fachangestellte.

22.06.18

THS Abiturienten werden in einen neuen Lebensabschnitt entlassen.