Seit über 13 Jahren gibt es an der THS die Initiative "Soziales Lernen".

Ausgangslage

• Zunahme der SchülerInnen in der Berufsfachschule mit Lern- und Leistungsstörungen, Störungen des Sozialverhaltens sowie Gewalthandeln, auch Lehrkräften gegenüber.
  • Lehrkräfte fühlten sich, mangels entsprechender Ausbildung, überfordert und wollten nur noch ungern in der Berufsfachschule unterrichten.

Die Konzeption

• basiert auf der Interaktionspädagogik, deren Schwerpunkt auf der Betrachtung des sozialen Verhaltens des Lernenden liegt.
  • fördert die Persönlichkeitsentwicklung, stärkt die Klassengemeinschaft und dient der Sucht- und Gewaltprävention.

Das Ziel

• Mit veränderten Methoden, über das Fach Soziales Lernen, eine Verbesserung der Unterrichtssituation für LehrerInnen und SchülerInnen zu bewirken.
  • Suchtmittel- und Gewaltfreie Schule.
  • Erhaltung der Lehrergesundheit.

Ausführliche Informationen gibt es hier.

24.04.17

Heiße Phase des Offenbachers Schulversuchs BÜA beginnt.

10.04.17

Testlauf beginnt mit dem neuen Schuljahr.

30.03.17

Heike Habermann überreicht im Namen des Landtages Spende für das Projekt "Zwischenraum".

29.03.17

Politikerin spendet für das THS Integrationsprojekt "Zwischenraum"

20.03.17

Reges Interesse an Informationen zur Zukunftsgestaltung.