Seit über 13 Jahren gibt es an der THS die Initiative "Soziales Lernen".

Ausgangslage

• Zunahme der SchülerInnen in der Berufsfachschule mit Lern- und Leistungsstörungen, Störungen des Sozialverhaltens sowie Gewalthandeln, auch Lehrkräften gegenüber.
  • Lehrkräfte fühlten sich, mangels entsprechender Ausbildung, überfordert und wollten nur noch ungern in der Berufsfachschule unterrichten.

Die Konzeption

• basiert auf der Interaktionspädagogik, deren Schwerpunkt auf der Betrachtung des sozialen Verhaltens des Lernenden liegt.
  • fördert die Persönlichkeitsentwicklung, stärkt die Klassengemeinschaft und dient der Sucht- und Gewaltprävention.

Das Ziel

• Mit veränderten Methoden, über das Fach Soziales Lernen, eine Verbesserung der Unterrichtssituation für LehrerInnen und SchülerInnen zu bewirken.
  • Suchtmittel- und Gewaltfreie Schule.
  • Erhaltung der Lehrergesundheit.

Ausführliche Informationen gibt es hier.

27.06.17

Teamspirit stand beim Sportfest der THS im Fokus.

26.06.17

THS würdigt in einer Feierstunde den Abschluss der Zahnmedizinischen Fachangestellten.

19.06.17

Unser Team erringt den 4. Platz.

10.06.17

THS Workshop erforscht die Natur.

31.05.17

Schulversuch BÜA soll Schüler gezielter und schneller in Ausbildung bringen.