Schulprofil

"Die Theodor-Heuss-Schule ist die interkulturelle, beruflich orientierte Bildungsinstitution für Wirtschaft und Gesundheit der Stadt Offenbach."

Was die Schulgemeinde, besonders die Schulleitung, das Kollegium und die Schülerinnen und Schüler der THS, darunter verstehen, von welchen Zielen und Leitbildern die tägliche Arbeit und das Leben in der THS geprägt werden, und wie diese Ziele in Schulinitiativen und -projekten konkret umgesetzt werden - darüber gibt es in diesem Bereich unter den entsprechenden Rubriken jede Menge interessante Informationen.

So finden sich hier einige sehr anschauliche Berichte, z.B über interessante Kulturangebote, regelmäßig stattfindende Studienfahrten und Projektwochen, sowie Informationen über unser seit einigen Jahren durchgeführtes Programm zur Förderung der Deutsch-Sprachkompetenz unserer Schülerinnen und Schüler.

Darüber hinaus wird das hessenweite vom Kultusministerium initiierte Projekt "Selbstverantwortung Plus" an Berufsschulen vorgestellt, an dem die THS als eine von 17 ausgewählten Berufsschulen in Hessen über sieben Jahre erfolgreich teilnahm.

Einfach mal hineinschauen - es lohnt sich!

22.04.18

Lehrervertretung und Kultusminister sprechen sich aus, doch es bleiben Diskrepanzen.

17.04.18

Städtische Konferenz zu Chancen und Risiken der Bildung mithilfe neuer Medien.

16.04.18

Stadt verleiht den Integrationspreis an Hibba Kauser und die THS.

16.04.18

Staatssekretär Mark Weinmeister besucht Theodor-Heuss-Schule und lobt deren Engagement.

12.04.18

Das bayerische Fernsehen berichtete darüber.