Der THS-Newsletter

Erstausgabe

Das Projekt THS-Newsletter entstand vor dem Hintergrund einer Gesamtkonzeption zur Verbesserung der Kommunikation innerhalb der THS und nach außen.
Es ist eng mit den Aktivitäten der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der THS gekoppelt.

Die Zielgruppen des THS Newsletters sind intern

• die Schüler der THS,
  • deren Eltern,
  • das Kollegium,
  • der Schulträger und
  • das Kultusministerium.

Externe Zielgruppen sind

• die Schulöffentlichkeit,
  • das Stadtparlament,
  • potenzielle Schüler und deren Eltern der abgebenden Schulen in der Stadt und des Kreises Offenbach und
  • die Partnerschulen der THS.

Der THS-Newsletter entwickelte sich schnell zu einer festen Größe im Rahmen der Selbstdarstellung der Schule und als interschulisches Kommunikationsmedium. Die angestrebte Verbesserung von interner und externer Kommunikation wurde aus Sicht der Schulleitung in vollem Umfang erreicht.

Der THS-Newsletter erschien 2-3 Mal pro Schuljahr, insgesamt 19 Mal innerhalb von acht Jahren. Wegen der immer stärkeren Nutzung von Smartphones und des immer häufigeren Zugriffs auf neue Medien wie z.B. Facebook wurde aus Gründen der Aktualität die gedruckte Ausgabe des THS Newsletters zum Schuljahresende 2012/2013 eingestellt.

In Zukunft gibt es alle Infos und Berichte über die THS wie gewohnt auf der THS Website unter News.

Archiv

Hier lassen sich die alle erschienenen THS Newsletter als pdf-Datei aufrufen. Einfach mal reinschauen - es lohnt sich bestimmt!

20.03.17

Reges Interesse an Informationen zur Zukunftsgestaltung.

04.03.17

FOS-Oberschüler der THS präsentierten Ideen zur Unternehmensgründung.

01.03.17

Lebhafte Podiumsdiskussion zur Situation in der Türkei.

19.02.17

Kompetenzen bestätigt: 165 Schüler wurden in ihrer Herkunftssprache geprüft.

27.01.17

Hessischer Wirtschaftsminister Al-Wazir lobt die Entwicklung unserer Stadt.